안녕하세요. 건강한 식습관을 위한 정보를 전해드리는 'Edible Story'의 EDDI입니다.
지난 Edible Story에서는 사과초모식초, 애플사이다비니거의 효능과 부작용, 하루 권장 섭취량에 대해서 알아보았습니다.
이번 피드에서는 사과초모식초, 애플사이다비니거를 만드는 방법과 맛있게 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
사과초모식초, 애플사이다비니거 만드는 방법과 준비물!
준비물 - 사과, 믹서기, 밀폐용기
준비물을 확인하신 뒤 사과초모식초를 만드는 방법을 확인해주세요 :)
사과초모식초 만드는 방법 - 정말 쉬워요!
먼저, 사과를 깨끗하게 씻은 후 씨앗을 제거하고 갈아줍니다. 이 때, 설탕이나 생균을 추가해서 갈아도 좋습니다.
잘 갈린 사과를 살균한 밀폐용기에 담아줍니다. 밀폐용기를 끓는 물에 한번 담궈주시면 살균이 완료되었다고 생각하시면 됩니다.
밀폐용기를 잘 밀봉하여 약 3개월(90일)정도 발효시킵니다. 만약 사과를 갈 때 생균을 넣으셨다면 발효되는 시간이 단축될 수 있습니다.
사과초모식초, 애플사이다비니거 맛있게 먹는 방법!
실제 연구결과에 따르면 건강과 비만개선을 위해 매일 20mg의 유기산을 꾸준하게 섭취하는 것을 강조합니다.
단, 식초의 초산(아세트산)이 치아의 부식을 야기하거나 식도를 자극할 수도 있기 때문에 분말로 섭취하거나 정제된 알약으로 섭취하는 경우가 많습니다.
실제로 시중에는 분말이나 알약, 식초, 젤리 등으로 출시되고 있는데요.
분말의 경우 위에서 보시는 것과 같이 물에 희석하여 샐러드에 뿌려서 먹거나 음식에 뿌려서 섭취하셔도 됩니다.
EDDI TALK ! ※ 개인적인 의견으로 의학적 소견은 1도 들어가 있지 않습니다.
이번 'Edible Story'에서는 사과초모식초, 애플사이다비니거를 만드는 방법과 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다.
제가 식초를 먹게 되었던 최초가 어렸을 적에 '홍초'가 유행했을 때 먹기 시작했었는데요.
그때는 효능이나 부작용 등에 대한 정보없이 그냥 맛있어서 먹었던 것 같아요 ㅎㅎ
사과초모식초도 그렇습니다. 새콤한 맛이 생각보다 중독성이 강해서 계속 마시게 되더라구요.
여러분들도 달짝지근하면서 새콤한 사과초모식초의 맛에 빠지신다면 야~무지게 드실 수 있을 것입니다. :)
다음 'Edible Story'에서는 더욱더 건강한 재료들을 소개해드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
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